Мы - смелые и дерзкие...

Заря Жар-птицей  огненной
Расправила   крыла
И пёрышком уроненным
Задела  край  села.

Ей похвалы все выданы
Удавшейся  страдой,
И   опустевшим  выгоном,
И  тёмною  скирдой.

Уже на самом  финише,
Листву повергнув в  рябь,
Уткнулось лето  вызревши
В  напыщенный  сентябрь.

Наедине с природою,
В пространстве  меж веков
Всем дышащим свободою
И  сладко, и легко.

С грустинкой неба синею
Средь звонкой тишины
Мы отданы  Россиею
В объятья  новизны.

Мы  - смелые и дерзкие,
За нами  милый  край.
С такою-то поддержкою
Дорога только в рай.

Места под нас подогнаны,
Их вряд ли кто  займёт.
Заря Жар-птицей огненной
Туда нас и зовёт...


Рецензии