Течет река, нам память оживляя...

Течет река, нам память оживляя.
Задумчивые сморят зеркала...
И золото с деревьев облетает,
И над водою кружИтся листва.

И по теченью тихо уплывает,
Чтобы прибиться к берегам вдали,
Или на дно спуститься, доживая,
Как тонущие в бурю корабли.

И провожая их грустящим взглядом,
За ними сами по реке плывём.
А память путешествию награда:
Мы вспоминая, заново живём.

И сколько бы не минуло тех лет,
А только нас опять настиг привет.


                На «Фотоархив городская река» (Кленова Ольга Валентиновна)
                http://stihi.ru/2022/11/20/925


Илл. из Интернета.


Рецензии
Хорошо, Ира!

Вадим Константинов 2   21.11.2022 14:18     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Вадим!

Ирина Букреева   23.11.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.