Поэма о БОМЖе

На дворе двадцатый век...
Оторвавшийся от массы
Заблудился человек
В катакомбах теплотрассы.

Убежал он от жены
И, не взяв с собою деньги,
Замарал лицо страны
Недостойным поведеньем.

И, как червь, живя в земле,
И, питаясь стекловатой,
Он не знает, что в Кремле,
Про него идут дебаты.

Положительный пример
Показать желая миру,
Рассуждает наш пример:
Как вернуть его в квартиру?

Чтобы он не пил вино
И ходил бы на работу:
- Может снять о нем кино?
- Или дать какую льготу?

И министров кабинет
Сердцем чувствуя проблему,
Предлагает, чтоб поэт
Посвятил ему поэму.

Пусть поэт, как острый нож,
Поразит сознанье массы,
И тогда несчастный БОМЖ
Выйдет сам из теплотрассы.


Рецензии