По первому снегу

..По первому снегу... следы  оставляя..,
Преддверием  зимней  поры..,
..Петляли  недели, плутали  играя..,
С  весельем  проказ  детворы..

..Разлитые  лужи  в  хрусталь  одевали..,
Метелями  сиплых  альтов..
..Пугая, у  рыжих  листов  собирали..,
Дождливость  соседних  дворов..

..И  желтое  солнце  меняло костюмы..,
Со  стужей  одобрив  пари..
..Отчасти  дремотно, недолго  угрюмо..,
Торопко  подобранным  попурри..

..Сугробы  обмякшие  в  тонких  снежинках..,
Слабее...   пушны  и  белы..
..Морозы   крепчают, но  все  же  в  заминках..,
На  окна  местами  легли..

..По  первому  снегу...  следы  оставляя..,
Вступление  мерзлой  поры..,
..Петляли  недели, плутали  играя..,
Под  радостный   визг  детворы..


Рецензии