В сумерках

Тихо идёт электричка. Сгущаются
сумерки дальний Москвы
Там, где проулки меж улиц встречаются,
бродите вы.

Ваш воротник треплет не без смущения
ветер. И парки пусты ...
Может, в руках у вас листья осенние,
может, цветы...

Колоколов слышно пение звонкое,
ветви склонились к земле...
Мелким усыпано бисером тонкое
ваше колье .

В долгом пути электричке сопутствует
теплый ночной полумрак.
Версты меж нами. Но будто бы чувствую
каждый ваш шаг..


   1995



Иллюстрация из свободного доступа в интернете


Рецензии