Под карканье вороны

Под карканье вороны из тумана
Я выхожу подчас на белый свет.
Смотрю вокруг: ан, света-то и нет!
Опять попала я в чертог обмана.

Окрест лишь скалы серые молчат.
И воздуха не видно колыханье.
Ворчливое лишь слышно бормотанье,
Где Леший поучает лешачат.

И слышен свист Кикиморы во мгле,
И Водяного бульканье в водице…
Ах, как сейчас хотелось бы отмыться…
А не стоять измазанной в угле.

От лжи отмыться едкой и липучей,
Которою испачкали сердца.
От золота с отравою свинца,
Пусть на словах, но с силою могучей!

От подлости и мерзости людей,
Неограниченною облеченных властью.
И развязаться с вредною напастью
Бредовых и немыслимых идей.

Ах, как сейчас хотелось бы лететь
На белых крыльях лебединой стаи…
В таком прозрачно-тёплом светлом мае…
И столького прекрасного хотеть!

Но крылья чёрные я вижу за спиной.
Они так тяжелы. И не дают подняться.
Совсем не хочется ни петь, и ни смеяться…
Лишь хочется опять вернуть покой.


Рецензии