Да она было такой

Да, она было такой,
Непоколебимой
С очень мудрою судьбой,
Никогда, чтоб мимо.
Всё в ней точно, гладко,  в такт
Без одной ошибки.
Тут влюбился б и дурак,
А по мне не шибко…

*
Есть бумага, так пиши,
Нечего лениться,
Притупляй карандаши,
Полетай жар-птицей,
Полежи себе котом,
На столах, кровати.
У тебя есть целый дом,
Думаю, что хватит.

*
Здорово, когда один
И когда вдвоём
И всей жизни господин
И любовь берём:
Это – мне,
А то – тебе,
Не жалей добра.
Всё вернётся по судьбе,
Что зажал вчера.


Рецензии