Беседа с Вечным Капитаном

Начало здесь:
http://stihi.ru/2022/11/18/323


Он:

Стрелой
пронзают, насквозь,
эти строки!..
замёрзшей на ветру
тонкой души...
Мы жизни нашей познаём уроки,
осознавая их
в ночной тиши...

И торопиться
больше мы не будем!
Ведь знаем,
что нам незачем бежать!
И до весны,
в холодных снежных буднях,
с теплом любви
будем стихи писать!

И пусть,
вокруг метёт пурга, и вьюжит...
Внутри -
горит Нетленный Огонёк!
И чтоб ни сделала судьба
на ужин...
Снова
расправит свои крылья
мотылёк...

Будем считать –
к тебе зашел "электрик",
и починил
душевный фитилёк.
Нейро-цепей
он всех твоих не знает,
но из очей --
струится Огонёк!..


Она:

Ты мудро
преподнёс уроки жизни,
Чтоб осознать,
остановлюсь на миг,
С глаз сброшу пелену
и мысль
о тризне,
И приоткрою двери
в свой тайник.

Я дам себе зарок,
не торопиться,
Пусть вьюга зимняя,
снега метёт,
Ночами тёмными пускай
не спится,
Я буду верить, что весна
придёт.

И пусть судьба готовит
злую шутку,
В душе моей зажёгся
Огонёк,
Он не погаснет, даже
на минутку,
Оттает почка, обняв
стебелёк...


Он:

О как же рад я
этому ответу!
Значит, "электрик"
заглянул не зря!
Вновь Огонёк,
очень душевно, светит!..
в ночной тиши…
сквозь холод ноября...

А значит –
и зимой он не замёрзнет!
В какой-то миг
согреет и меня...
И кто-то,
наблюдая с Выси звёздной,
добавит в стих
незримого Огня…

И лучики друзей
сольются вместе!..
как это сделали
уже сейчас…
пространство наполняя
новой песней,
с глубин души,
текущих слов и фраз…

Гори же, Огонёк!
А все печали
пускай растают!..
как весенний снег…
Уж сто дорог --
за нашими плечами…
но сохранили
знамя мы навек..

Идём -- вперёд!
И что б там ни кричали,
что б ни пророчили нам
стаи воронья…
Весна -- придёт!
И тёплыми лучами
согреемся мы все…
и ты… и я…


Она:

Я тоже рада, что зашёл
"электрик", 
Вновь Огонёк зажёг
в душе моей,
Такого не ждала я всё ж эффекта,
Но он пылает, стало
вдруг теплей.

Я верю, что в морозы
не погаснет,
Будет сиять, как звёздная
вуаль,
Зажёг его "электрик"
не напрасно,
Он будет согревать нас
и в февраль.

А там весна и солнца луч
накроет,
Сольются вместе души
и сердца,
И вновь весенний вечер
нас напоит,
Теплом и негой, будто
два птенца.

И чтобы не пророчили
вослед нам,
Не говорили в спину
нам друзья,
Дождёмся мы весны
и под лучами,
Согреем души наши
ты...и я...


Рецензии
Спасибо Зинаида за впечатлительный диалог!
Невольно вспомнилось письмо Татьяны к Онегину:

"Я к вам пишу, чего же боле,
Что я могу ещё сказать..?"

Молодец! С уважением и теплом!

Александр Иванов 79   30.11.2022 07:03     Заявить о нарушении
Онегин здесь совсем не мой,
Здесь нет, Татьяны, есть лишь я,.
Вы с ней не путайте меня,
Ди и не путайте с другой.
Есть только я, везде сама,
Я не сошла ещё с ума,
Чтоб стать, Татьяной, молодой!..

С улыбкой и
благодарностью!

Геомант8   30.11.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.