Зима.. Шкребут асфальт лопаты

Зима шкребут асфальт лопаты..
Снега поспели.. урожай..
Созрел настало время жатвы...
Быстрее дворник поспевай..
Шкриби во всю, не унывая.
Представь что золото шкребешь..
Своей огромною лопатой..
И золото всё соберёшь..
Как говорят, кто раньше встанет..
Тому и Бог чего даёт..
Тебе дал снега, что нападал..
Лопате дал мечты полёт..
И как она в руках порхает..
Туда сюда летит она..
Шкребет и радостеюно взлетает..
Всем хорошо.. Для всех мечта..
Сбылась и дворник дело знает..
И расчищает мило снег..
И про себя знать проклинает..
Снежинок сумасшедший бег..


Рецензии