Когда сомнения чужие

Когда сомнения чужие
Залезут в головешку…
Как будто ёжика лишили…
Тепло и всё же мерзко.
И кто на лодке,
Тот чужой,
Лишь мальчик выручает
И жёны ходят за водой,
Весну свою встречая
И каждая мечтает…

*
По третьему разряду…
Штрафники…
Сегодня все по третьему разряду.
На пенсию прожить уж не с руки.
Старухи старики,
Чего вам надо?
Ещё у вас есть …хлеб, и есть вода
И право заплатить за эту воду.
Всё катится неведомо  куда…
И всё здесь не для русского народа…

*
Хорошо сидеть в глуши,
Созерцать Природу,
Где поляны хороши
И нема народу.
Но зато вокруг зверьё,
Хоть и не заметно…
Всё родное, всё твоё
Может,
В чём-то
Где-то…


Рецензии