В весенний день Нисана...

Когда бы по веленью Феба
Великим Мастером я стал,
Туда б, в бескрайний мир, на небо
Тебя, мой нежный друг, позвал,

И там в сиянии эфира,
Над бездной пропасти паря,
Была бы ты Царицей Мира,
Подруга вечная моя... *

Но нет, тебе я пожелаю
Здесь - в грешном мире вечно жить,
И в этом поднебесном рае
Звездой сиять, любимой быть.

А я в весенний день Нисана  **
Четырнадцатого числа,
Окончив рукопись романа,
Сожгу мосты назад до тла...

          ***

* М.Ю. Лермонтов. "Демон".
** Нисан - первый месяц весны. (Роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита").


Рецензии
Борис, хорошо сказано!
Только вот рукописи не горят...

С улыбками,

Зоя Бунковская   20.11.2022 19:53     Заявить о нарушении
Рукописи не горят, но мосты к прошлому - легко! :)
Спасибо, Зоенька!

Борис Михлин   20.11.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.