Не хотела быть другой

Не хотела быть другой
И другой не стала.
Вышла вся кривой такой
И совсем усталой.
Говорила ни о чём,
И глядело косо,
Выбрала сама в свой дом
Лучшего матроса…

*

В первый раз тебя возьмут,
Во второй   отставят.
Третий будет вери гуд
И тебя ославят.
Вот такой вот и умрёшь,
Никому не нужной.
Золотая молодёжь
В мыслях стала уже.

*
Если ты ни полиглот
Шведский или финский,
То не сунешь палец в рот.
Там другие риски.
Там другие небеса
Там прозрачней воздух
И по небу полоса
И вокруг борозды…


Рецензии