Первая любовь

                На грани между детством и юношеством
                Казалось, что был пьянящим запах костров,
                И едва слышен шелест деревьев, будто сказочный шёпот ...
                Во времени, которое и есть вечность.

В темноте мы друг другу смотрели в глаза,
В перелёте тех лет не узнала б меня;
Лебединую тайну ты стала скрывать ...
Мне утёнком теперь одному умирать.

Вечно верил в судьбу, вот бы в небо кричать,
Только имя с другой приходило опять;
Все секреты твои с детства рвутся в глаза,
Снова осень идёт, ... птицам срок улетать.


P.S. Мне стыдно, что я что-то вспоминаю и складываю строчки, оставаясь ребёнком. Как будто сотни людей не умирают каждый день и другие сотни не переполняют больницы. И нет для этого другой причины кроме подлости. Убийства, ложь и подлость. С этого всё началось и, как видно, также и закончится.


Рецензии