Живые чувства

Есть безразличие. Оно страшнее зла.

И если человек вам безразличен

Любые можно говорить слова,

Пусты они, бездушны и безличны.

А ненависть - больной комок души,

Но искренний, ты чист и недвуличен!

И ненавидя продолжаешь жить,

Ведь рядом тот, кто обижает лично.


Он стал эссенцией противного. Он - зло.

Быть может, он кому-то и приятен

Но в пропасть ненависти чувства понесло

И нет пути вернуться вам обратно...

Пусть говорят, была... была любовь.

Но негативом черным обернулась.

Что рядом с ненавистью обретает зло

И что они едины, эти чувства...


Любить - так значит сердцем все прощать.

Любить - так значит верить безрассудно.

А ненависть, как мачеха, не мать.

Она сжигает все, Касается души болящей грубо.


Так что же лучше - безразличным быть?

Иль ненавидеть... больно, безрассудно?

Ведь эти чувства - ненависть, любить...

Они живые. А без них - вы глупы....


Рецензии