О друг мой добрый не взыщи

О друг мой добрый не взыщи
Душе так скверно.
Я знаю ты меня простишь,
Простишь наверно.

За то, что я в слепой ночи
Грущу-безмолвный.
Не отвечаю и молчу,
Мой друг духовный.

Руками нервно тереблю
Седой свой волос.
Поверь, я сердцем так люблю
Твой светлый голос.

Порою я не подхожу
К заветной трубке.
Ты знаешь с жизнью нахожусь
В жестокой рубке.

Её лихой водоворот
Меня линчует.
Того услышать не даёт,
Кто так врачует.

Кто сам сгорая как свеча,
Работы пленный.
Кто не кладёт к моим плечам
Свои проблемы.

Что приготовлено судьбой
Не сразу видно.
Мой друг склоняюсь пред тобой
Главой повинной.

Дай Бог с тобой мы доживём
До нашей встречи.
Застольных песен попоём
В душевный вечер.

Как в вечность глядя на огонь
Мы жён обнимем.
Теплом своим согреет он
И тяжесть снимет.

На строки эти ты глядишь,
Друг самый верный.
Я знаю ты меня простишь,
Простишь наверное.


Рецензии