У любимой берёзки...

За Вагран я часто бегаю
На любимую скалу,
Там растёт берёзка белая
На высоком берегу.
Обниму свою кудрявую
И прижмусь к её стволу,
Как подружке ей пожалуюсь,
Расскажу печаль свою.

…Обняла, щекой прижалась к ней –
Оттопырилась кора…
Кто ж тебя обидел, милая,
Вижу след от топора.
Здесь кто-то лакомился соком,
Только рану не закрыл,
Бездумно поступил, жестоко,
Твои слёзы зря пролил.

Но я не дам тебя в обиду,
Твою рану залечу –
В лепёшку глину раскатаю
И лентой крепко обвяжу.
Затянется больная рана,
Вновь распустятся листки.
Я любоваться снова стану
На серьги длинные твои.

Вот и кукушка прилетела,
Пристроилась на ветке.
Накуковала лет мне мало
И подалась к соседке.
И на сосне недолго пела,
Вглубь леса улетела.
А я не очень и хотела,
Чтоб мне так врали смело.

Я завтра вновь сюда приду,
Встретить алую зарю.
Обниму свою берёзку.
Все ей сплетни расскажу…

Североуральск, 2001 г.
Вагран - река (прим. автора)


Рецензии
Очаровательно-то как, Наденька!!! С наступающей Волшебной Осенью!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   29.08.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танечка, за прочтение, улыбку и душевный отзыв!
С орехово-хлебным Спасом и грядущей золотой порой!
Тепла и вдохновения желаю от всей души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   29.08.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.