***

Города большие не заснут
Так, чтоб всё вокруг угомонилось.
Даже ночью не прервётся труд,
Чтоб к утру продукция явилась.

Кто-то ночью охраняет нас,
Кто-то на такси людей развозит.
Городу большому не до сна,
В нём и по ночам всё кто-то ходит.

А в посёлках маленьких темно,
В окнах свет погаснет - и не выйдешь.
Иногда покажут там кино,
Но не каждый и его увидит.

Выбирают люди, что для них
Интересней и необходимей.
Молодёжь про города твердит,
Старикам бы спрятаться за ширмой.

Как салюта яркие огни,
Рвётся молодёжь всё время в выси.
Но как гаснет залп, спускаясь вниз,
Так и старость о покое мыслит.


Рецензии