Ведущий и ведомый

Мы все болеем мягкой грустью,
Когда осенний липкий дождь
Бормочет день за днём – дождусь ли
Зимы. Среди потухших рощ

Гуляет ветер, как шарманщик,
Уныл и сер его мотив,
А солнца луч – пуглив, как мальчик,
В чужом саду набравший слив.

Всегда тревожно расставанье.
Глаза привыкли к блеску луж,
И наступленье зимних стуж
Воспринимают, как изданье

Поэмы льдов, второго тома.
Декабрь – предвестник января,
Сосед по дням календаря,
Его ведущий и ведомый.


Рецензии