Ночной поклонник

Дождь стучит, ночная передряга,
Как и мне, знать, нет в нем сна порой,   
Он считает, что несет нам блага,
Вдаль бежит, шумя по мостовой.

Будто что рассказывает громко,
Дав понять, что нынче вне оков,
Слушая внимательно и тонко,
Все ж не разобрать спонтанных слов.
 
С силой вновь стучится в подоконник,
Отбивает ритмами, спешит,
Постоянный мой ночной поклонник,
За рукою пишущей следит.

Я прочту ему свои творенья,
Сквозь туманность легкую и смок,
Мне ответит с легким сожаленьем, 
Что не он, все ж, автор этих строк.

Я его немного успокою,
Нет причин о том переживать, 
Он душа стихов моих, не скрою, 
Будем вместе ночь с ним коротать.


Рецензии