Молодой и старый

Все тяготы жизни отринув гордо,
Поносит юнец стариковский быт:
Не ведает, юность, больниц и моргов,
Смешон её пафос, напрасен стыд -

За утлый причал в коробке панельном.
Кто молод и свеж, завсегда умней -
Не мыслит себя кочегаром котельной,
А старый, к земле наклоняясь сильней,

Любуется солнцем, прощается с миром,
Он помнит про время, что короток век…
Достанется юному скарб с квартирой
И память сойдёт, словно вешний снег.

Дмитрий Белугин
11.08.2022


Рецензии