Мимолётное...

Отпустить, ничего не оставив взамен.
На такое возможно ль решиться?
На столе будет вянуть букет хризантем
И мелькать благородные лица
В суетливом потоке сомнительных тел,
Что к рассвету рассеются скоро!..
Скрип полозьев по снегу саней улетел!
Не вернётся? - вы спросите сонно...

А снежинки кружатся в замёрзшем окне,
Шум одежд по пустым коридорам!..
Век морозный тепло повышает в цене,
Обесценивая разговоры...

Ах, ещё бы хоть раз, или дерзостный миг
Пережить беспредельно рассудком!
Чтобы вновь занавески одёрнутый фрик,
Филигранно срисованный будто
С фотографий забытого века и грёз
Напылений на полке комода...
Но куда подевалось значение фраз?
И где были вы, друг мой, так долго?

Ведь снежинки кружатся в замёрзшем окне
И летят по пустым коридорам!..
Век морозный тепло укрепляет в цене
И снижает её разговорам...

Отпустить, ничего не оставив взамен,
Это лучшее, что лишь возможно!
Кто оставленной малости в таинства плен
Попадает не рано, но поздно
Осознает, что ценность останется в том,
Чего можно желать и лелеять!..
А снежинок игра за морозным окном -
Это то, чему можно поверить...

И снежинки кружатся в замёрзшем окне,
Эхо бродит пустым коридором!..
Век морозный тепло завышает в цене,
Ставя крест на пустых разговорах.

20.11.22.

С благодарностью Евгении Рупп за подаренное продолжение!


Рецензии
Потрясающие строки!
Читала с большим удовольствием!
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   20.11.2022 03:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Полина! Благодаря Евгении, появился к первому куплету - третий и следом написался второй...
Тепла и радости, друг мой дальний!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   20.11.2022 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.