Как обрести доверие человека?

Как обрести доверие?
Его и обретать не нужно.
Цель обрести - уже обман.
Что толку бы проверили
Всерьёз на деле иль досужно -
Доверие, как честь, ни план
Для действий и намерений
Вдруг ни с того и ни с сего же,
Чтоб в ком-то быть уверенным
На сто процентов, невозможно.
Пусть думает: "поверили,
Ведут себя не осторожно,
Утратив вовсе бдительность;
Всё тщательно проверили,
Что даже слежки нет дотошной".
Как вдруг узрите мнительность.
К чему высокомерие,
Хоть в малом гордость? На бесчестность.
Тихушность подозрительна,
Душехолодность к скверности,
Весёло-праздность, лестность,
К предательству презрительна.


Рецензии