Ноябрь

Уж ветки кое-где голы,
И вдохи сыростью полны,
Но сердцу всё равно милей
Пора ветров, пора дождей!
Природа мягко увядает,
Оттенком радужным светя.
Она как будто бы играет
Красой своею нехотя.
Деревья, что горели ярко,
Огонь сменили на дымок,
Но где-то листья алой аркой
Зажгли на кроне костерок.
Глаз с жадностью вокруг взирает,
Стараясь зелень разглядеть.
Богатство красок поражает:
О! Как красиво лес одет!
Там клёны в платьях ярко-красных
Стоят все словно на подбор.
Деревья осенью прекрасны:
И рощи и сосновый бор!
Хвоинки зеленью сверкают,
Березы листья золотят,
Дубы коричневым смеркают,
 А тополя всё серебрят.
Куст барбариса как малина:
Пылает розовый закат.
Вот это дивная картина!
Но как её вам показать?!
Не рассказать про то словами
И кистью трудно описать,
Ведь то что видим мы глазами
Порою сложно передать.
Пока ноябрь ожидает
Прихода Зимушки-Зимы,
Природа ярко увядает,
Не потеряв своей красы.
Пусть ветки кое-где голы,
А вдохи сыростью полны,
Но сердцу всё равно милей
Пора ветров, краса дождей!

2.11.2021

Автор фотографии Колешня Ирина Геннадьевна.


Рецензии