пока, сам-свет себе, из лесополосы...

***
пока, сам-свет себе, из лесополосы,
ещё себе невидимый, но светел, –
на кладбище отца учительские псы,
твой ангел пустоты восходит на весы,
держа в руках отцовский пепел,

дежурит у рисованных дверей –
воды ему, чаёв, смотри не озверей,

он дом-себе, пока ты в питере кутья,
он кормит время дуновеньем хлеба,
всё дом ему, что я, а что не я –
считалка про твоя-моя,
кем быть, когда разломленное небо
пудовых гирь и цвета снегирей?

– кем хочешь, но смотри не озверей

– приедешь – встречу тебя незаметностью, –
так говорила, шептала квартира,
сжимая в ладони пепельный свет
не-твоего присутствия

17.11.2022
Остафьево


Рецензии