Волны волнуют

Наука , нормы , пресса
стали инструментом управления
и называть это наукой
в настоящем настоящей
больше не хочу ,
    искусство жить и радовать
    хотят предать забвению
    и думают что это просто ,
    думают что низко - по плечу .

Колокола истории меняя на набаты
стуча по рельсам созывают пеший люд
на фейсконтроль прибежища в пираты
и потребителей из них
и медь и золото куют .

Простые символы - сложнейшая наука
и в этом
преуспеют может шало торгаши ,
но есть такие , что не будут это слухать
того , что подают они
не от души ( которой у них нет )
не для души .

Осатанело глупость озверела
и тянут жилы из людского бытия
а ведь твоя душа всегда хотела
чтобы цвела и радовала глаз Земля .

Что наступает ?
Кто кого ведёт на плаху ?
И кто не понимает ничего ?
Никто не хочет и не будет плакать
если поймёт однажды -
одурманили используя его .

Не слушайте профессоров в кавычках
манипулирующих истиной простой -
порядок в Мире будет
        если станет чище ,
но только если это делают
        с чистой душой .

Историю нам пишут фантазёры ,
фантазии у них хоть отбавляй ,
у них всегда война , и в ней
  всегда свои прикормлены призёры -
только одно пойми - зачем
кому она вообще нужна ?

Осатанеет общество однажды
Если дойдёт до пропасти своей -
Открой глаза -
не всем дано начать сначала дважды -
просто не слушай
     злых и пакостных речей .

Искусство
стало инструментом управления ,
порабощения скорее говоря -
общество всё злее и тупее
     и это не поддерживаю я .

Борьба идёт дорогой истребляя
всё лучшее что можем предложить -
  вопрос что задаётся повторяя
  когда мы человеки будем ,
  радостно и мирно созидать
  и снова просто жить ?


Рецензии