Молю

Сегодня что-то  мне нехорошо...
Я снова в мыслях не о том.
А о чем думать, когда ещё
Прошлое не остыло и говорит о себе моим ртом?

Я иначе всё видел:
Под волн плеск и синь моря
Мы. Я - в странном прикиде.
Сейчас - вижу лишь горе.

Недопитый гранёный стакан
И рядом уже какая по счету бутылка -
Я даже ни капли не пьян,
День который без сил как.

Меня не убить этим всем -
Внутри уже пуст давно,
Не осталось даже проблем,
Да и решить их, сказать честно, мне было не суждено.

Телевизор, вести, сплошная страсть -
Война, эстрада.
Стало всё поперёк. Куда б ещё мне пропасть
От пустого человечьего взгляда?

Где бы закрыться без ключа,
Без водки и стульев. Только пол
И стены, которые лишь молчат,
И я, постоянно зол.

Вот бы место, где нет тебя,
Только сияние закатного солнца.
Место, где я могу, теребя
Воротник, твоим взглядом больше не уколоться.

Я так устал,
Предь глазами сплошная рябь,
А лицо - грустный овал.
Если б мог счастье украсть, себе б сказал: "Ограбь".

Оно не монета, не звон кошелька,
А что-то запретное.
Я считаю от стольки до столька
Дабы оттянуть глупость момента.

Стою:
Молод, одинок. На мне до жути мятая рубашка,
Которую гладила лишь ты. На краю,
Но прыгнуть как-то тяжко.

Куда упасть, когда давно на дне
И давлю глазами потолок?
Нехорошо сегодня мне...
Опять себя куда-то половок.

Улица, фонарь и темень,
На город быстро ночь упала.
Кажется порою, свет мне вреден -
Предвестник мрачного сигнала.

Сразу вспоминаю я тебя -
Капля масла в мой стакан воды.
Я себя опустошил, любя,
Стал спутником беды.

Предо мной аллея,
Фонарей туманный взор.
Не осталось больше сил, но не робею:
Таков страны моей пленительный простор.

Сяду на скамью,
Потрогаю руками воротник.
Так тебя когда-то трогал, планируя семью,
Аж образ от отчаянья возник.

Оттряхнусь и дальше в тьму
По прошлого следам,
Но не возьму оттуда ничего
И не отдам.

Оно - моё,
А я - его.
По-настоящему не жил давно, веря во старь;
И свыше СамогО.

Прошлое во мне таится,
Я - скитаюсь по углам,
Ища глазами милые ресницы
По нами пройденным местам.

Не верю, что остался я,
Не мы,
Что во мне уж больше нет меня,
И губы полностью немы.

Хочется сказать: "Люблю",
Но почему-то только "лю".
Время затянуло уж давно в петлю,
Я отпустить его молю.


Рецензии