Ошибка века

Ошибка века ложных притяжений,
Их избегать приходится порой,
Не наживая лишних осложнений...
Увлёкшись той азартною игрой,

Безмерно больше в этом потеряешь,
Истратив время на пустое то,
Что смысл мало удовлетворяет-
Похоже на настольное лото:

Везёт тебе- бочонки совпадают,
Ты в выигрыше, денежки твои,
Но время очень быстро пролетает,
В пустом азарте и итог- нули-

Нули в твоём незыблемом пространстве,
Но ты его заполни до краёв
Событиями, ценными по царски,
Обогатишь свой важный"жизненный улов"...


Рецензии