Предзимье - странная пора

Предзимье – странная пора,
Уже ушла глухая осень,
И ветер стылость со двора,
По городским углам разносит.

На лужах – тонкий хрусткий лёд,
Блестит под тусклым днём стеклянно,
Позёмка стылая метёт
По всем дорогам постоянно.

Нет птиц совсем, лишь вороньё
По урнам пропитанье ищет,
И треплет грязное тряпьё
Пытаясь отыскать там пищу.

Коты в преддверии дней лихих
На свет совсем не кажут носа,
В подвалах тёплых и сухих
Во двор поглядывают косо.

И в отношениях – тоже стынь,
Желания нет ни с кем встречаться,
Как будто горькая полынь
С разлукой хочет повенчаться.

Не хочется вести бесед,
В порывах яростных исканий,
Горячий чай и тёплый плед,
Милее радостных свиданий.

Но где-то тлеет огонёк,
Готовя душу к новой сказке,
И время отмеряет срок
Намеренно сгущая краски.

Чтоб каруселью полыхнуть,
Салютовать и серпантинить,
Гирляндой размечая путь,
И ёлкой сердце переклинить.

Чуть-чуть осталось подождать,
И изморозь в душе растает,
Мы будем счастья всем желать,
И жизнь по новой засверкает.


Рецензии
Как будто горькая полынь с разлукой хочет повенчаться - очень красочно!

Людмила Бушева   12.05.2023 19:45     Заявить о нарушении
Да, хороший образ в голову пришёл.
Спасибо, что зашли...

Вестр   12.05.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.