утешенье

Если вам уж много, как мне, лет,
Да к тому ж остались одиноки.
Для меня верней занятья  нет:
Подобрать по настроенью строки.

Это значит сочинить стихи,
Пока лампа лист мой освещает.
и сказать: да вроде неплохи.
Чувствуя, как Муза мне кивает.

Ощущая в творческий момент.
Совсем рядом  милое созданье.
Выразив сердечный комплимент,
С ним общаюсь в глубине сознанья.

Осязаю я ее душой,
Когда Муза  стих мой одобряет,
Значит путь мой верный - по прямой
Он меня все больше окрыляет!!!


Рецензии