О России

Березы- символы России.
Медведь, матрёшки, балалайка.
У неба цвет здесь ярко-синий,
И над волной играет чайка.
Снопы соломенные в далях.
Прозрачна высь в бездонном небе,
Где расцветает в зорях алых
Шар солнца над пшеничным хлебом.
Плывут в лазуревую дымку,
Купаясь в мареве белесом,
Белее, чем сметана в крынке
Близнята-облаки над лесом.

Поля как страны - так бескрайни!
И гроздья алые рябины,
И с русской тройкой мчатся сани,
И дрожь листочков у осины.

Дороги жилистая змейка
Собою делит вдруг бескрайность.
У дома скрыла вновь скамейку
Тумана утреннего странность.
На травах - капельками росы.
И влажен крест у той церквушки.
С испугом крестятся на грозы
В платочках древние старушки...


Рецензии