День рождения снега

Первый снег как первая любовь,
Милый, нежный, ласковый, тревожный,
Как ребенок, очень осторожный,
Греет душу, будоражит кровь.

Доброю, заботливой рукой
Из снежинок соткан в поднебесье.
Каждая несет благую весть нам
И наряд неповторимый свой.

Мягко, тихо, бережно летит,
В огоньках вечерних отражаясь...
За ночь, к сожалению, растает,
Но сегодня землю удивит.

Все потом в обыденность войдет.
А сейчас у снега - день рожденья,
День невероятного везенья,
Головокружительный полет.

19 ноября 2022


Рецензии