А снег идёт...

А снег идёт, сердце ликует,
Душа в восторге торжествует,
Чуток лишь осень взволновалась,
Толком ни с кем не попрощалась.

Ещё и листья не опали,
Деревья ждать уже устали,
Но снег укрыл их тёплым пледом,
И вьюга песнь запела следом.

Подружка осень, не печалься,
Метель закружит тебя в вальсе,
И ты от счастья улыбнёшься,
Ведь через год опять вернёшься.

Ты свою миссию свершила,
прощала, верила, любила,
украсив золотом округу,
Зиму встречала, как подругу.

Тебе я, осень, обещаю,
Всё, от тебя что принимаю,
Морозной свежестью наполню,
И недостатки все восполню...

Настало время для метели,
давно уж птицы улетели,
Зима-царица правит балом
и раздаёт снежинки даром.
 19.11.2022.


Рецензии