самый прекрасный и радостный путь

Самый прекрасный и радостный путь -
Там, где гуляет не пойманный ветер
И разбивается прямо о грудь 
Роза всех встречных ветров на планете.
Встань, распахни поскорее окно
Нашей обители благословенной,
Только представь нас на шаре земном -
Точки, смотрящие в сердце вселенной.
Солнцем желаемый высвети знак:
В этом году и во все мои годы
Не разбирать свой дорожный рюкзак
И с новых ракурсов видеть восходы.
Я обещаю, что будет ценим
Каждый из них, как небесная манна,
Движутся с кровью по венам моим
Шесть континентов и пять океанов.
Знаю, пожалуй, я только одно
Большее дальнего странствия счастье -
Сердцем впитать все, что миром дано,
И обновленным домой возвращаться


Рецензии