Расстояние

Лучше дыры рассечь в мехах
И залить их густым вином,
Чем искать наобум в краях
Незнакомых знакомый дом.
Мне пейзаж за окном сулит,
Что тебе не сулил и дня,
У меня из груди - бронхит.
У тебя на устах - весна.
Разменяй нам по курсу час,
Хорошо бы, конечно, два.
Я бы их обменял зараз
На беседы вдвоём с утра.
Ведь при мне ещё тот билет
На идущий корнями в сад
Гумилёва трамвай... Но нет,
Лучше сразу с подножья в ад.
Где теперь сигаретный дым,
Уносящий осколки фраз?
Он отныне, как мы, один,
Как Россия: уже без нас.
Здесь пожаров жилищных треск
(Но, увы, не горят мосты),
И пугает не столько блеск,
Сколько цвет шпилевой звезды.
Я виновных себе нашел,
А что делать - судить не мне.
Надо мною дрожит орёл
На кровавом большом гербе.
Подо мною бежит метро,
Чуть поодаль - леса, леса.
Без тебя здесь уже не то,
Без меня здесь и так война.

23.10.2022


Рецензии