белый день

Дожили до первого снега.
Вечной свадьбы жемчужный мой снег.
Столько света – блаженною негой.
Что мне делать с ней, а, человек?!

Нет мороженки гуще и слаще!
И облизывается дитя,
наслаждаясь своим настоящим.
А снежинки летят и летят.

Изумлением первого чуда –
тает! Тает звездой на губах.
Мама, можно я плакать не буду?!
Мне сегодня светло, просто ”Аах!”

Мир становится медленной сказкой,
замирая, почти не дыша,
кружевною обновою ласковой.
И ликует, ликует душа.

Белый день. Белый снег. И танцует
лёгким ветром, и щёки горят
под морозным его поцелуем.
– Девятнадцатое ноября.


Рецензии