Отцу

У луны фруктовый  вид –
Долька апельсина…
На окошке кактус спит…
На стене картина…
Ночь накрыла города
Снежным покрывалом…
На плите сковорода
Со скворчащим салом…
Тут же вспомнился отец,
Он любил такое…
По яичнице был спец,
И по салу втрое…
«Женихов» моих пугал
Из ружья в окошко…
Помню рыбу воровал(а)
У папули кошка.
Он рыбачил сколько мог,
С детства – рыба-рыба…
Летчик был и педагог,
И характер – глыба…
Перед совестью был чист…
Перед Богам? Нету…
Да, отец был коммунист,
Самый рьяный атеист,
Верил партбилету…
Выпить был совсем не прочь,
Не сказать бы лишку…
У него родилась дочь,
А хотел мальчишку…
На развод подал тогда,
Вся родня  «включилась»…
Ох, и стоило труда!!!
Всё же получилось…
У луны фруктовый вид…
Память я тревожу…
Спи отец, как город спит!
Тьму ночную множу…
От тебя –  да на-гора..
Сердце, дух и силу!
А теперь пришла пора
Съездить на могилу…
Спи, в лучах моей любви.
Я  люблю. И точка!
Бог тебя благослови!
Ты прости, что
                Дочка.


Рецензии