Дождь

Дождь. В нем людские видны силуэты
И бесконечны потоки машин.
Даже природа теперь на диете,
Виден вдали журавлей узкий клин.

Смыты ненастьем яркие краски
И не осталось в пространстве тепла.
В этой холодной, сырой неувязке
В работу вступают антитела.

Напоминая нам о мгновениях
Жаркого лета в чае из трав,
В знойных, сердечных разоблачениях
И в аромате пряных приправ.

Чувств быстротечных собран гербарий,
В них отражение солнца и звезд.
Ну а теперь наш душевный солярий
Входит в созвездие тающих грез.

Души, отдавшись его притяжению,
Меланхолии осенней черты
Распознают и к их сожалению
Нет в ней изящества и красоты.

Шаль кружевную накинув на плечи
И подружившись с блюзом дождя,
Души свои от тоски мы излечим,
В зиму неспешной походкой входя.


Художник: Александр Болотов.


Рецензии