Коснулся плен души моей. Романс

Коснулся плен души моей,
Она привыкла быть свободной.
Привыкла к ветру, что вольней
Любой причуды сумасбродной.
Но Ваших глаз слеза и грусть
Упала с платья на ладони.
И я, ей Богу, не сдержусь
Запястье приласкать в поклоне.

Зачем терпеть мне снова боль?
Сметает осень краски лета.
Но всё же, ангел, не неволь
Причуду робкого поэта.
Я лишь губами прикоснусь
К твоей слезинке на запястье,
Солёной нежности напьюсь
В короткий миг земного счастья.

Что будет дальше? Не пророк.
Испиты реки и озёра.
Я искуситель, я игрок,
Познал любовь и гнев позора.
Но к Вашей хрупкости земной
Я на колени припадаю.
Волос коснись слегка рукой.
Давай на ты. Ты хочешь, знаю.

19.11.22

Вдохновение:
http://stihi.ru/2022/11/13/6270


Рецензии
оголённые плечи
прекрасной души
слышны пламенны речи
как же вы хороши

прекрасное стихотворение
очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.01.2023 14:20     Заявить о нарушении
Володя, от души благодарю за добрые слова. Рада, что понравилось.

С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Ольга Кружечкина   17.01.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.