Мендыбаю Тиагалиеву

 
 Светлая память с чувством глубокого уважения.

Потомкам сделал он такое зав
ещание,
Его труды – ярчайший образец.
Как нужно жить и применять старания.
Дарить огонь и чувства пламенных сердец.

Ему всегда была присуща смелость -
Учитель с беспокойною судьбой.
Он каждый день сдавал зачет на зрелость,
Одерживал победы над собой.

И упрекнуть себя хоть в малости какой.
Он никогда на это право не имел.
Не делал скидок ни малой, ни большой.
Себя ни в чём и  никогда он, не жалел.

Он славу творчеством своим умножил,
Достойно прошагал  двадцатый век,
Жизнь не простую, долгую он прожил.
Такой прекрасный, сильный  человек.

Затем лишился  ярких красок мира,
Но слепота бессильной оказалась.
В своей душе красоты  он сберег,
Из жизни всё, что так запоминалось.

А каждый день одна лишь только тьма.
«В ней нет цветов и ярко-рыжей осени,
Нет неба бирюзы, не стелется туман,
Нет клина журавлей и хмурой просини».

Ослепнув,  он поэзию не предал,
 И продолжал глаголом  жечь сердца.
Он воспевал всё то, чему был предан.
Нёс людям правду жизни до конца.

Его стихи, и радуют, и часто удивляют,
Задуматься порой нас  заставляют.
Он боевого духа ни разу не терял,
Жить и творить, как прежде, продолжал.

Его любовь к большой и малой Родине,
Границ не знала. Уважение к труду,
Народов  братство, дружба, благородие –
Вот всех его стихов важнейшая черта!

Он был борцом за счастье, за добро,
Заряд энергии огромной он имел,
Равняться хочется, и быть таким, как он,
И жизнь свою прожить, как он сумел.

Он говорил: «Я сделаю, я должен, я смогу!!!»
 А в сборнике своих стихов он признавался,
Что с юности поэзией он очень увлекался,
Сейчас же продлевает жизнь она ему.

Мы будем вспоминать о нём с теплом,
И с благодарностью – ведь в жизни так бывает.
Пока мы будем помнить – мы живём! 
И лишь забвение в нас всё убивает.
       


Рецензии