Из лабиринтов памяти

Мы с тобой не сладко жили.
Было всё – и боль, и радость.
Но не очень-то тужили,
Что богатство не досталось.

Обходились без него,
Дело не в достатке.
Только было-то всего.
С детством  всё в порядке!

Фильмы детские смотрели,
Билет стоил пятачок.
И вертелись карусели,
В доме песни пел сверчок.

А по радио концерты,
Передачи обо всём.
Диспуты, собранья, встречи –
Люди славились трудом.

«Зорька пионерская»,
И «в рабочий полдень».
Песни пели детские –
Их мало было очень.

И про первую любовь.
Тоже говорили,
Незаметно повзрослели,
И про всё забыли?

Только я не верю, нет,
Память бережно хранит-
Детства лучезарный свет,
И друзей  нам сохранит.


Рецензии