Месяц

Брошено все – любовь умирала.
Чувства мои затоптаны в боль.
Я не хотела, но ожидала
Той долгожданной встречи с тобой.

Все развалилось – и есть только небо.
Снова я вспомню свой призрачный сон,
Где я лежала, смотрела на небо:
Месяц смеялся, в туман вдруг ушел.

По сугробам за ним я бежала,
Поспевая за дымкой бежать.
И я крикам людей не внимала,
Чтобы сердце свое отдать.

Только месяц меня не слушал –
Он менял безупречный свой вид.
Почернел, насмехался и мучил,
Воплощая всю злобу обид.

Я боялась, но дальше бежала
Сквозь терновые ветви берез.
Я все знала и понимала.
Я дрожала от горя и слез.

И я вижу – он рядом со мною.
«Догнала», - прошептала я тихо.
Только он с улыбкой простою
Вдруг в озеро метнулся лихо.

Поднималось солнышко ясное,
Но я так устала и хотела спать.
Поняла: все попытки напрасные –
Мне тебя никогда не догнать.   


Рецензии