Ещё один наш прадед Приколотин, Бабай

Ещё один наш
Прадед Приколотин,
Он прозвище
Имел " Бабай".

Во Павловке селе
И в деревнях
Окрестных
Хозяин был известный.

Имел торговую
Он лавку,
Стоял частенько
За прилавком.

И маслобойню,
Мельницу имел,
Со всем справлялся,
Много дел.

Смекалист был,
Решителен,
Умён,
Сообразителен.

Когда политика
Хозяев стала
Притеснять,
Успел удачно
Всё продать,

В Москву уехал.
Там смог
Развернуться,
Удачно капитал
Пристроил
И, говорили,
Фабрику построил.

Отец мой утверждал,
Что дедушка его
В Москве богатым
И известным стал.

А дальше связи
Растерялись,
Они уж больше
Не общались.

Тридцатые и сороковые
Годы,
Их неспокойны
Были воды.

Остались в памяти
Моей с рассказов
И воспоминаний
Этих дней:

Бабай, Москва
И Приколотин.

Да, ещё: с воза
Дочку взяли,
Удочерили сироту,
С собой забрали.

Удачливы, богаты
Были,
Во время НЭПА
Уехали с столицу
Смогли там
Пригодиться,
Утвердиться,

Открыли своё
Дело,
Вели его умело.

Когда я слышу:
Шоколад Бабаевский,
Бабаевские конфеты, Издательство Бабаевское,

То вспоминаю
Историю я эту.

Возможно с ними
Сказаны и корни
Приколотина-Бабая.

Быть может
Где-то здесь
Была,
Иль с ними
Связана,
Иль есть
И ныне
Наша дальняя
Уже родня?..
   
             12.11.22
             19.11.22
             Ильинский


Рецензии