Про аршины

Дураки с аршином лезут из сети;
где же - гениальным – радости найти?
Червякам в навозе жизнь и то счастит;
нам-то как в народе славу обрести?
Чтоб теплело в сердце, на душе цвело,
чтобы - не цепляло злостно помело…
Тужишься словесно, для народа бдишь, 
но кому известно? …славы – ни на шиш;
Пушкиным все тычут, в рыло Фетом бьют,
лезут к нам с аршином, гадят в стих, плюют… 
Что же, нам – посмертной славы дожидать?
…Нас легко обидеть. …Сгинет стихорать!
Кто вам жизнь откроет? Смыслы преподаст?
Порадейте ж, малость, - Славой! - бейте нас.


Рецензии