Ты была любезно бесподобна

Ты была любезно бесподобна:
И нежна, и хороша собой…
Как так на такое ты способна?
Да, сегодня удивлён тобой.

В жизни всё не так уж однозначно,
Но мы верим и живём любя.
Как так вдруг сложилось тут удачно?
Что иначе стыдно жить скорбя.

Радость встреч и расставаний долгих,
Нам понятна эта череда.
Как так этим поразили многих?
Просто я не вижу здесь вреда.

Вспоминаю, было что со мною,
Раньше, даже много лет назад.
Как так в силах дорожить ценою?
Несмотря и ни на что я рад.
      19 ноября 2022 года


Рецензии