Жизнь Лета

В лазурных кустах сирени,
Вечно бродит теплое лето,
От усталости ноют колени,
И во мрак природа одета.

Окунувшись в ночную росу,
И полной грудью вздохнув,
Зашагает в свой домик в лесу
И быстро заснёт не моргнув.

Подъем ни свет ни заря,
Будильник у лета хороший,
И крепкий чаек заваря,
Исполнит промысел божий.

Пройдет по туманным полям,
Теплом погладит все живое,
Не до лета сегодня дождям,
Да и небо совсем не сивое.

И так проходит целый день,
Ко всем наведается в гости,
Пока не бросит солнце тень,
И засверкают в небе звёзды.

Совсем уже болят коленки,
Ещё ведь август впереди,
Присядет лето на ступеньки,
И хлынут теплые дожди.

Вот три месяца прошло,
И лето в отпуск улетает,
С тобою было хорошо,
Но осень это не узнает...


Рецензии