Стоят ворота нараспашку

Стоят ворота нараспашку,
Стоят-то видимо давно.
Повален набок неваляшка,
Придавлен брошенным бревном.

Склонился дом под тяжестью небес,
Домовые в нём живут и черти,
Не ведая стыда и чести
И разгулявшийся матёрый бес.

Бездомным птицам здесь приволье,
А яблочки-то были хороши.
И на шумевшем,некогда,подворье
Теперь не сыщешь ни души.

В округе воцарилось запустенье,
Входная дверь открыта настежь.
Представлю пир лишь на мгновенье,
И на душе живёт ненастье.

Поэтом обрисована картина,
Она привратна и проста.
Кричу:-Не проходите мимо!
И не вините чёрного кота.

09.09.2021г.


Рецензии