Все рассуждают

Все рассуждают о падении здесь нравов,
Возмущены, что наша молодежь -
Проводит жизнь, ища лишь в ней забавы
И, выбирает вместо горькой правды ложь.

Завуалировав и усложнив предметы
К абсурду привели нестойкий ум.
Им легче стало верить всем в приметы
И избегать пространных, сложных дум.

От сюда мальчики, которым уж за тридцать
И девочки давно за пятьдесят,
Вглядитесь их испорченные лица-
Лишь борода да губы "постолы" висят!


Рецензии