Озарение

Недостижимый порт, невыплаканный плач,
где поз твоих комфорт, где каждый жест палач,
где скучен верхний свет, где тапочки в строю,
где скошен след карет в чужую колею,
где больше жизни нет, а смерть ушла совсем,
где заросла травой тропинка в Вифлеем,
где падает Луна сверкая и слезясь,
где нюхает цветы больной игрун карась,
где хмель всего цветок, а не родитель снов,
где вымя недостач священно у коров,
где лаской не достать до спутанных волос,
где не смущает взгляд у волооких коз,
где мёрзнет свет над льдом неслышным козырьком,
где каждый новый шаг оставлен на потом...
2021 


Рецензии