Вот и Зимушка-Зима!

Вот и Зимушка-Зима! (19.11.22)

Не знаю, как в других районах, а к нам, в Центральный район, зима пришла сегодня (мороз и снег).

Вот сегодня к нам Зима пришла,
Осень, плача, ей дорогу уступила.
«Для Зимы ты аргументов не нашла,
Или, Осень, ты совсем их позабыла?

Показала бы Зиме листки календаря:
У тебя еще одиннадцать осталось дней.
И сказала бы Зиме, что торопилась она зря,
Столько времени ведь впереди у ней!» (допустимо)

Еще успеет засолить снежки в кадушке,
И проторить еще успеет санный путь,
Укрыть деревья снегом, на опушке,
Мороза, чтоб проснулся, ущипнуть.

А дед Мороз пойдёт уже дозором,
Проверять озёра, реки и пруды.
И у Зимы окошко сказочным узором
Разрисует. И оставит под окном следы.

Следы увидев, Зима ехидно ухмыльнётся:
«Пусть поработает, не будет и артроза…»
И широко зевнув, потянется и повернётся,
И сразу же уснёт, без всякого наркоза.

Бедняжка Осень с судьбой смирилась,
Не драться же ей с Зимушкой-Зимой!
Она, подумав, домой заторопилась,
И слёзы высохли, и стало легче ей самой.

Нам жаль, что раньше срока Зима пришла,
Мы к этому уже привыкли, как всегда.
Ворчим, что мало солнца нам, тепла,
Мы, северяне, ворчать не перестанем никогда.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии
Людмила, поздравляю с наступлением зимы! Милое стихотворение. С юмором написали.
С тепло
Мария

Мария Шадрина Де Паоли   22.11.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за отзыв о моем стихотворении.

Людмила Деулина   24.04.2023 13:28   Заявить о нарушении