Mirabile V Canto

В чанах шумит, шипит, пузырится, клокочет - карамелизуется солод на семейной пивоварне. Запах волнами поднимается по дымоходу, выползая на красную крышу, поближе к солнцу. Там, пригретый теплым светом, он отдает свою горькую сладость городу. Городу сотен кирпичных крыш. Пробегая над ними, растворяясь в воздухе, сплетаясь с ароматами кофе, утренней молочной каши и trdlo в сахарной пудре.
Вот такой он, мой Mirabile V Canto. Запах дома. В который ты вернулся спустя тысячу лет, вновь названный тем же именем.
В национальном музее, закрытом на следующий день на долговременную реконструкцию, ты с удивлением в глазах читаешь на стене знакомые 4 буквы, давно ставшие легендой. И понимаешь, что в самом деле уже когда-то здесь жил.
Выходит, мы все рано или поздно возвращаемся домой.
Город, где даже толпа не раздражает. Просто льется рекой мимо абсентариумов, кафе, башен и соборов по ступеням и мостовым, через трамвайные рельсы.
Тянутся по небу фарфоровые облака с лиловым отливом. Уже в России. Переместились вместе со мной. Ловлю привкус жженого сахара в сливочном пиве.


Рецензии